天界入路

人の心が少し温かくなって、 気持ちがちょっと優しくなる様な写真を載せていきます。 写真による小さな感動、しみじみとした気持ちを目指して行きたいです。 その為の撮影機材の話や、撮り方などの大事なコツをコンパクトに、作品としての解説などもを交えて書いていきます。

江戸時代から続く 静岡 とろろ汁の老舗

ここの とろろ汁は 機会があれば ぜひ 食べてみてください 広重や 十返舎 一九の 時代から続く とろろ汁を食して 悠久の時を 味わえます

東海道五十三次にも描かれている丁子屋

鞠子宿 とも書かれます 昼は 行列が出来る ほど 混むそうですが 夕食に 利用すれば 空いています ただ 早く終わるので 早めに (七時までに) 到着しないと いけません

SONY α9 FE 28mm F2 SEL28F20